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42 KÜCHE & RESTAURANT
Grundlagen-Grillkochkurs
André Greul erklärt den Teilnehmern die
Grilltechniken so, dass sie im Anschluss auf
allen gängigen Qualitätsgrills angewendet
werden können.
Nach einer theoretischen Einführung und
einer anschließenden Vorstellung der
verwendeten Grills und deren Besonderheiten
im Grillverhalten, geht es in die Küche.
Ihnen wird die Vorbereitung von Spießen,
Steaks, Braten, Fisch im Bananenblatt und
Schinkenmantel, Kartoffelgratin und Gemüse
gezeigt.
Es bereitet jeder unter Anleitung von
André Greul und einem Koch sein Grillgut vor.
Zusammen werden anschließend die
verschiedenen Speisen gegrillt und gegessen. Die Nachbesprechung wird mit einem Dessert vom
Grill abgerundet.
In einer ausführlichen Rezeptmappe bekommt man eine Zusammenfassung des Kurses mit nach
Hause. Beim Kurs werden unterschiedliche Modelle, Größen sowie Kohle- und Gasgrills verwendet.
Inhaltsauszug:
Theoretische Einführung: Direktes Grillen | Indirektes Grillen | 50/50 Grillmethode| Gasgrill |
Kohlegrill | Weitere Grilltechniken | Der Bratvorgang im Grill | Vorstellung der verwendeten Grills und
deren Besonderheiten im Grillverhalten.
Weitere Themen sind Smoken, Beef Brisket (die Königsdisziplin), Niedertemperatur Grillen - auf
lange Zeit, Steakvarianten mit Cavemansteak (direkt in der Glut gegrillt)
Kursnummer: BQT40006, BQT40007, BQT40008
Dauer: 1/2 Tag
Termin: 21.03.2026 von 10:00 bis 15:00 Uhr,
27.03.2026 von 13:00 bis 18:00 Uhr,
28.03.2026 von 10:00 bis 15:00 Uhr
Referent: Andrè Greul, Romantik Hotelier, Küchenmeister und Dozent der
1. Bayerischen Fleischerschule Landshut
(Fachakademie des Fleischerhandwerks)
Kursgebühr: 162,00 € inkl. Seminarunterlagen, Tagungsgetränke, alle Grillspeisen
Ort: Romantik Hotel & Restaurant Fürstenhof, Landshut
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