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37 KÜCHE & RESTAURANT
Serviceschulung & Kommunikationstraining
für internationale Mitarbeiter/innen
Sicheres Auftreten und gelungene
Kommunikation im Gästekontakt
In der Dienstleistungsbranche zählt nicht
nur was gesagt wird – sondern vor allem wie.
Gerade im internationalen Arbeitsumfeld
ist ein souveränes, freundliches und
professionelles Auftreten im Gästekontakt
entscheidend. In dieser praxisnahen Schulung
stärken internationale Mitarbeiter/innen
ihre kommunikativen Fähigkeiten, trainieren
Körpersprache und lernen Service-Standards,
die in Hotels und Gastronomiebetrieben in
Deutschland erwartet werden. Ziel ist es,
mehr Sicherheit und Selbstvertrauen im
direkten Umgang mit Gästen zu gewinnen – für ein gelungenes Serviceerlebnis auf beiden Seiten.
Inhaltsauszug:
• Professionelle Begrüßung & Verabschiedung von Gästen
• Richtiges Servieren und Teller einsetzen
• Körpersprache wirkungsvoll einsetzen: Gestik, Mimik, Tonlage
• Selbstsicheres Auftreten durch gezieltes Feedback und Selbstreflexion
• Umgang mit Nähe und Distanz zum Gast
• Service-Grooming & Standards im Auftritt
• Praktische Rollenspiele zur direkten Umsetzung
• Kommunikationsübungen für klare und freundliche Ausdrucksweise
Zielgruppe:
Internationale Mitarbeiter/innen in Hotellerie, Gastronomie, Wellness- und Tourismusbetrieben,
die ihre Service- und Kommunikationskompetenz im direkten Gästekontakt gezielt verbessern
möchten.
Kursnummer: BPT40007
Dauer: 1 Tag
Termine: Mi., 11.03.2026 von 09:00 bis 13:00 Uhr
Referentin: Manuela Vogl, Service-Profi
Kursgebühr: 129,00 €
Ort: Tourismusakademie Ostbayern Bad Kötzting,
Auf Wunsch bieten wir diese Schulung auch direkt bei Ihnen vor Ort im
Betrieb an (Inhouse-Schulung).
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Manuela Vogl
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