Genuss-Workshop mit Lucki Maurer: Das perfekte Steak – das beste Fleisch der Welt

Ein Tag voller Genuss, Wissen und kulinarischer Leidenschaft erwartet Sie!

Genuss-Workshop mit Lucki Maurer: Das perfekte Steak – das beste Fleisch der Welt
Genuss-Workshop mit Lucki Maurer: Das perfekte Steak – das beste Fleisch der Welt

Termine

Dienstag, 28.10.2025
Dienstag, 25.11.2025
Mittwoch, 26.11.2025

Möchten Sie zukünftig über neue Termine informiert werden?  Lassen Sie sich gerne in unseren E-Mail-Verteiler eintragen info@tourismusakademie-ostbayern.de

Kursbeschreibung

Lernen und kochen Sie hautnah mit Starkoch Ludwig „Lucki“ Maurer in der Kochschule & Manufaktur in Rattenberg im Landkreis Straubing-Bogen.

Der Spitzenkoch, Caterer und Fleischprofi betreibt hier nicht nur seine eigene Wagyu-Zucht, sondern gilt auch als einer der renommiertesten Experten für Fleischzubereitung im deutschsprachigen Raum.

In diesem exklusiven Genuss- und Wissenstag tauchen Sie tief in die Welt des Fleisches ein – vom perfekten Steak bis hin zu raffinierten Zubereitungsmethoden.

Lucki Maurer vermittelt Ihnen nicht nur die besten Techniken, sondern auch das Gespür für Qualität und Aromen.

Dieser Workshop verbindet fundiertes Fachwissen mit kulinarischem Erlebnis und richtet sich an alle, die ihre Kochkunst auf ein neues Niveau heben möchten – ob ambitionierte Hobbyköche oder echte Fleischliebhaber.

Genießen Sie einen unvergesslichen Tag mit spannenden Einblicken, praktischen Tipps und natürlich jeder Menge Genuss.

Inhaltsauszug:

  • Geheimnisse für ein perfekt gebratenes Steak
  • Niedrigtemperaturgaren & Sous-vide – zartes Fleisch auf den Punkt
  • Welche Fleischteile eignen sich für welches Verfahren?
  • Einblicke in verschiedene Reifungsmethoden
  • Tipps zum richtigen Würzen und Verfeinern
  • Zubereitung einer aromatischen Jus als perfekte Begleitung

 


Kursgebühr:

250,00 € 

Beratung:

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Katrin Löffler

Ich berate Sie gerne in einem persönlichen Gespräch!
09941 / 9085-77
E-Mail schreiben


Weitere Informationen

Dauer:1 Tag
Termine:28.10.2025 von 10:00 bis 17:00 Uhr, 25.11.2025 von 10:00 bis 17:00 Uhr, 26.11.2025 von 10:00 bis 17:00 Uhr,
Referent:Ludwig Maurer, Kreativ & TV Koch, Küchenmeister, Cateringunternehmer
Ort:Kochschule "STOI", Rattenberg-Schergengrub

Bilder

Teilnehmer-Stimmen

Alfons Weiß
Alfons Weiß

Alfons Weiß

Direktor Wellnesshotel Bayerwaldhof
Hoteldirektor des Jahres 2019

Wir arbeiten seit 2016 erfolgreich mit der TAO zusammen und schätzen das freundliche und kompetente Team für Inhouse- und externe Schulungen,
die Flexibilität und individuelle Seminargestaltung.
Von unseren Mitarbeitenden erhalten wir stets positives Feedback.

Muk Röhrl
Muk Röhrl

Muk Röhrl

Inhaber Gaststätte Röhrl in Sinzing
Das älteste Wirtshaus der Welt

Wir haben während der letzten Jahre einige Seminare bei der TAO besucht und schätzen den anregenden Austausch unter Kollegen sowie die wertvollen Impulse von den Dozenten. 

Ich kann meinen Gastronomiekollegen nur empfehlen: Nehmt euch die Zeit und bildet euch fort!

Andre Notka
Andre Notka

Andre Notka

See-Campingpark-Manager & Seewirt in Neubäu am See

Wir sind überaus froh, die Tourismus Akademie Ostbayern in unserem Landkreis zu haben.

 Die Seminare sind stets auf höchster Stufe, inhaltlich auf dem neuesten Stand. 

Katrin Löffler kümmert sich sehr sorgfältig und perfekt um die Organisation und alle Teilnehmenden.

Andreas Brunner
Andreas Brunner

Andreas Brunner

Inhaber Natur-Wohlfühlhotel Brunner Hof in Arnschwang
2. Vizepräsident DEHOGA

Die TAO beeindruckt
mit Qualität, Seminarprogramm, Service, Netzwerk und touristischem Weitblick.

Die gute Entwicklung der Branche in unserem Landkreis ist auch auf die Arbeit der TAO zurückzuführen.

Als echter Volltreffer hat sich die Wellness-Kosmetik-Schule erwiesen!

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Carolein Weiß

Direktion Schmelmerhof
Sankt Englmar

Die Seminare sind nah,
immer interessant und
decken alle Bereiche ab,
vom Housekeeping bis zum Beschwerdemanagement. 

Die Kurse sind qualitativ auf einem sehr hohen Level. 

Hoteliers und Fachleute sitzen
an einem Tisch, kleine Gruppen ermöglichen aktive Mitarbeit.

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Maria Penzkofer

Inhaberin Gasthof zur Post
in Eschlkam

Die Qualifizierungen haben mich nach vorne gebracht, 
der Austausch mit Teilnehmern und das Know-how haben
mein Wissen erweitert. 

Die TAO bietet bezahlbare Fortbildungen mit sehr guten Dozenten zu immer neuen, zeitgemäßen Themen. 

Vielen Dank an Frau Löffler!

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