Grundlagen-Grillkochkurs

Die Basis für alle die gerne Grillen! Werden Sie zum absoluten Grill-Experten!

Grundlagen-Grillkochkurs
Grundlagen-Grillkochkurs

Termine

Freitag, 16.04.2021
Freitag, 11.06.2021

10% Frühbucher-Rabatt 
bei einer verbindlichen Anmeldung bis 3 Wochen vor Kursbeginn!

Kursbeschreibung

André Greul erklärt den Teilnehmern die Grilltechniken so, 
dass sie im Anschluss auf allen gängigen Qualitätsgrills angewendet werden können.

Beim Kurs werden unterschiedliche Modelle, Größen sowie Kohle- und Gasgrills verwendet.

Über den Dozenten:

50 erfolgreiche Grillkochkurse im Jahr zu 12 verschiedenen Themen seit über 10 Jahren - haben André Greul immer weiter zur „Perfektion am Grill“ geführt.

Dieses Wissen möchte er gerne teilen und bietet Köchen und interessierten Kollegen, die Möglichkeit sich ebenfalls mit dem Thema Grillen zu beschäftigen.

André Greul – selbst Romantik Hotelier, Küchenmeister und Dozent der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut (Fachakademie des Fleischerhandwerks) erklärt den Teilnehmern die Grilltechniken so, dass sie im Anschluss auf allen gängigen Qualitätsgrills angewendet werden können.

„Der Grill“ hat bei Andrè Greul zu einem sehr guten Umsatzerfolg geführt. Wer selbstbewusst am Grill steht, dem sind Kundengespräche sicher und daraus entstehende Zusatzgeschäfte. Auch in anderen Bereichen wie z.B. Tagung, Eventgastronomie, a-la-carte Service im Garten und Hochzeiten anwendbar – schon aus diesem Grunde ist dieses Fachseminar sehr zu empfehlen.

Inhaltsauszug:

    • Theoretische Einführung: Direktes Grillen | Indirektes Grillen | 50/50 Grillmethode| Gasgrill | Kohlegrill |
    • Weitere Grilltechniken | Der Bratvorgang im Grill
    • Vorstellung der verwendeten Grills und deren Besonderheiten im Grillverhalten.
    • André Greul zeigt in der Küche die Vorbereitung von Spießen, Steaks, Braten, Fisch im Bananenblatt und Schinkenmantel.
    • Weitere Themen sind Smoken, Beef Brisket (die Königsdisziplin) Niedertemperatur Grillen auf lange Zeit,
    • Steakvarianten mit Cavemansteak (direkt in der Glut gegrillt)

 Kursablauf

Nach einer theoretischen Einführung und einer anschließenden Vorstellung der verwendeten Grills und deren
Besonderheiten im Grillverhalten, gehen wir in die Küche.

André Greul zeigt die Vorbereitung von Spießen, Steaks, Braten, Fisch im Bananenblatt und Schinkenmantel,
Kartoffelgratin und Gemüse.

Nun bereitet jeder unter Anleitung von André Greul und einem Koch sein Grillgut vor.

Zusammen werden anschließend die verschiedenen Speisen gegrillt und gegessen.

Die Nachbesprechung wird mit einem Dessert vom Grill abgerundet.

In einer ausführlichen Rezeptmappe bekommt man eine Zusammenfassung des Kurses mit nach Hause.


Kursgebühr:

143,00 €*

* Die Kursgebühr beinhaltet beinhaltet die Seminargebühren und –unterlagen, Teilnahmebescheinigung, Tagungsgetränke, alle Grillspeisen

Beratung:

2

Katrin Löffler

Ich berate Sie gerne in einem persönlichen Gespräch!
09941 / 9085-77
E-Mail schreiben


Weitere Informationen

Kursnummer:BLT50040, BLT50041
Dauer:1 Nachmittag
Termin:Fr., 16.04.2021 von 13:00 bis 18:00 Uhr,

Fr., 11.06.2021 von 13:00 bis 18:00 Uhr
Referent:Andrè Greul, Romantik Hotelier, Küchenmeister und Dozent

der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut

(Fachakademie des Fleischerhandwerks)
Ort:Romantik Hotel & Restaurant Fürstenhof, Landshut

50% sparen

Sparen Sie 50% der Kursgebühren mit einem Prämien-Gutschein. Wir beraten Sie gerne!


Bilder

Teilnehmer-Stimmen

Alfons Weiß
Alfons Weiß

Alfons Weiß

Direktor Wellnesshotel Bayerwaldhof
Hoteldirektor des Jahres 2019

Wir arbeiten seit 2016 erfolgreich mit der TAO zusammen und schätzen das freundliche und kompetente Team für Inhouse- und externe Schulungen,
die Flexibilität und individuelle Seminargestaltung.
Von unseren Mitarbeitenden erhalten wir stets positives Feedback.

Muk Röhrl
Muk Röhrl

Muk Röhrl

Inhaber Gaststätte Röhrl in Sinzing
Das älteste Wirtshaus der Welt

Wir haben während der letzten Jahre einige Seminare bei der TAO besucht und schätzen den anregenden Austausch unter Kollegen sowie die wertvollen Impulse von den Dozenten. 

Ich kann meinen Gastronomiekollegen nur empfehlen: Nehmt euch die Zeit und bildet euch fort!

Andre Notka
Andre Notka

Andre Notka

See-Campingpark-Manager & Seewirt in Neubäu am See

Wir sind überaus froh, die Tourismus Akademie Ostbayern in unserem Landkreis zu haben.

 Die Seminare sind stets auf höchster Stufe, inhaltlich auf dem neuesten Stand. 

Katrin Löffler kümmert sich sehr sorgfältig und perfekt um die Organisation und alle Teilnehmenden.

Andreas Brunner
Andreas Brunner

Andreas Brunner

Inhaber Natur-Wohlfühlhotel Brunner Hof in Arnschwang
2. Vizepräsident DEHOGA

Die TAO beeindruckt
mit Qualität, Seminarprogramm, Service, Netzwerk und touristischem Weitblick.

Die gute Entwicklung der Branche in unserem Landkreis ist auch auf die Arbeit der TAO zurückzuführen.

Als echter Volltreffer hat sich die Wellness-Kosmetik-Schule erwiesen!

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Carolein Weiß

Direktion Schmelmerhof
Sankt Englmar

Die Seminare sind nah,
immer interessant und
decken alle Bereiche ab,
vom Housekeeping bis zum Beschwerdemanagement. 

Die Kurse sind qualitativ auf einem sehr hohen Level. 

Hoteliers und Fachleute sitzen
an einem Tisch, kleine Gruppen ermöglichen aktive Mitarbeit.

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Maria Penzkofer

Inhaberin Gasthof zur Post
in Eschlkam

Die Qualifizierungen haben mich nach vorne gebracht, 
der Austausch mit Teilnehmern und das Know-how haben
mein Wissen erweitert. 

Die TAO bietet bezahlbare Fortbildungen mit sehr guten Dozenten zu immer neuen, zeitgemäßen Themen. 

Vielen Dank an Frau Löffler!

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