Ludwig "Lucki" Maurer verbindet im STOI, dem Pop Up Restaurant samt Kochschule und Wagyumanufaktur, erfolgreich Bodenständiges und Rockglam.
Im mehr als 300 Jahre alten Bauernhof trifft sich die Szene der internationalen Kochkunst, von Roland Trettl und Heiko Antoniewicz
bis zu Hans Neuner, Wolfgang Müller und Veronique Witzigmann. Mentor, Lehrer und langjähriger Freund des Kreativ- und
TV-Kochs Lucki Maurer ist Stefan Marquard.
Lucki Maurer entstammt einer alteingesessenen Gastronomenfamilie. Den Bauernhof betreibt der gelernte Koch gemeinsam mit seiner Frau. 2007 startete das Paar erstmals in Europa die Zucht von Wagyu-Rindern nach Bio-Richtlinien; heute beliefern die beiden unter anderen Tim Mälzer. Die Philosophie, Tiere „from nose to tail“ zu verarbeiten, war von Beginn an Teil von Lucki Maurers Konzept.
Als Leiter von Kursen und Workshops hat sich der unkonventionelle Koch längst einen Namen gemacht.
Nachzulesen sind seine kreativen Ideen und vielfältigen Tipps in mittlerweile drei mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern.
Ob perfektes Steak, BBQ, Woodfruits oder Fine Dining – regionale Lebensmittel finden bevorzugt Eingang in die STOI-Küche in Rattenberg bei Bad Kötzing.
Sie wollten immer schon einem TV-Koch über die Schulter schauen, Ihre Mitarbeitenden mit einem außergewöhnlichen Weiterbildungsangebot belohnen oder in Ihrer Küche neue Akzente setzen? Wählen Sie Ihren Kurs mit Lucki Maurer jetzt aus!