Online-Seminar: BWA und SUSA verstehen – Schieflagen erkennen!

2-teiliges Webinar, einzeln oder im Paket buchbar

Online-Seminar: BWA und SUSA verstehen – Schieflagen erkennen!
Online-Seminar: BWA und SUSA verstehen – Schieflagen erkennen!

Termine

Dienstag, 21.11.2023 - Mittwoch, 22.11.2023

In Zusammenarbeit mit der Unternehmermanufaktur

Beschrei­bung des Webinars:

Die richtige Interpretation der BWA und SuSa für eine schnelle, einfache Beurteilung Ihrer Kosten und Erträge – endlich die Zahlen rechtzeitig verstehen!

Nutzen
In dem zweiteiligen Webinar lernen Sie die Analyse und Interpretation der BWA und SuSa und wie Sie mit diesen Erkenntnissen die finanzielle Ertragskraft Ihres Unternehmens bewerten. Sie erlernen außerdem, wie sie frühzeitig Risiken und Schwachstellen aufdecken und diesen entgegenwirken, um das Beste aus Ihrem Betrieb herauszuholen!


Input:

  • Teil 1: Betrachtung der Betriebswirtschaftlichen Kurzauswertung (BWA)
    • Die BWA
    • Was leistet die betriebswirtschaftliche Auswertung?
    • Wie lese ich die BWA?
    • Wie passe ich die betriebswirtschaftliche Auswertung an mein Unternehmen an?
    • Fazit

    Teil 2: Betrachtung der Summen- und Saldenlisten (SuSa)
    • Die Summen und Saldenliste (SuSa) als Ergänzung der BWA
    • So lese ich die SuSa
    • Offene Posten – Liste
    • Betriebswirtschaftliche Kennzahlen
    • Fazit

Darauf können Sie sich freuen:
Gruppendiskussionen, kostenlose Arbeitsmaterialien, kompetente Moderation, zusätzliches Handout,
viele Tipps & Tricks aus der Praxis

Zielgruppe:
Geschäftsleitung (Unternehmer, GF, Direktor), F&B Manager, Controller, Köche


Kursgebühr:

70,00 € pro Teil oder 129,00 € für beide Teile*

Wir empfehlen Ihnen eine Anmeldung bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie nur einen oder beide Teile buchen möchten. Vielen Dank!

Den Link für das Webinar erhalten Sie nach Begleichung der Rechnung.

Beratung:

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Katrin Löffler

Ich berate Sie gerne in einem persönlichen Gespräch!
09941 / 9085-77
E-Mail schreiben


Weitere Informationen

Kursnummer:BOT20002, BOT20003
Dauer:2-teiliges Webinar, einzeln oder im Paket buchbar
Termine:Teil I (BWA): 21.11.2023 von 11:00 Uhr – 12:30 Uhr

Teil II (SuSa): 22.11.2023 von 11:00 Uhr – 12:30 Uhr
Referent:Nicky-Alexander Böhmcke, Unternehmensberater und Senior-

Coach der Unternehmermanufaktur, Senior UMA Consultant,

Hotelfachmann, Diplom-Kaufmann Schwerpunkte Marketing,

Personalwirtschaftslehre, Finanzwissenschaften
Ort:Online Seminar!

Teilnehmer-Stimmen

Alfons Weiß
Alfons Weiß

Alfons Weiß

Direktor Wellnesshotel Bayerwaldhof
Hoteldirektor des Jahres 2019

Wir arbeiten seit 2016 erfolgreich mit der TAO zusammen und schätzen das freundliche und kompetente Team für Inhouse- und externe Schulungen,
die Flexibilität und individuelle Seminargestaltung.
Von unseren Mitarbeitenden erhalten wir stets positives Feedback.

Muk Röhrl
Muk Röhrl

Muk Röhrl

Inhaber Gaststätte Röhrl in Sinzing
Das älteste Wirtshaus der Welt

Wir haben während der letzten Jahre einige Seminare bei der TAO besucht und schätzen den anregenden Austausch unter Kollegen sowie die wertvollen Impulse von den Dozenten. 

Ich kann meinen Gastronomiekollegen nur empfehlen: Nehmt euch die Zeit und bildet euch fort!

Andre Notka
Andre Notka

Andre Notka

See-Campingpark-Manager & Seewirt in Neubäu am See

Wir sind überaus froh, die Tourismus Akademie Ostbayern in unserem Landkreis zu haben.

 Die Seminare sind stets auf höchster Stufe, inhaltlich auf dem neuesten Stand. 

Katrin Löffler kümmert sich sehr sorgfältig und perfekt um die Organisation und alle Teilnehmenden.

Andreas Brunner
Andreas Brunner

Andreas Brunner

Inhaber Natur-Wohlfühlhotel Brunner Hof in Arnschwang
2. Vizepräsident DEHOGA

Die TAO beeindruckt
mit Qualität, Seminarprogramm, Service, Netzwerk und touristischem Weitblick.

Die gute Entwicklung der Branche in unserem Landkreis ist auch auf die Arbeit der TAO zurückzuführen.

Als echter Volltreffer hat sich die Wellness-Kosmetik-Schule erwiesen!

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Carolein Weiß

Direktion Schmelmerhof
Sankt Englmar

Die Seminare sind nah,
immer interessant und
decken alle Bereiche ab,
vom Housekeeping bis zum Beschwerdemanagement. 

Die Kurse sind qualitativ auf einem sehr hohen Level. 

Hoteliers und Fachleute sitzen
an einem Tisch, kleine Gruppen ermöglichen aktive Mitarbeit.

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Maria Penzkofer

Inhaberin Gasthof zur Post
in Eschlkam

Die Qualifizierungen haben mich nach vorne gebracht, 
der Austausch mit Teilnehmern und das Know-how haben
mein Wissen erweitert. 

Die TAO bietet bezahlbare Fortbildungen mit sehr guten Dozenten zu immer neuen, zeitgemäßen Themen. 

Vielen Dank an Frau Löffler!

Andere Teilnehmer/innen buchten auch