MehrWert Regionalität

Regionale Erzeugnisse und Kreisläufe nutzen

MehrWert Regionalität
MehrWert Regionalität

Termine

Montag, 21.11.2022

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 11.11.2022!

Kursbeschreibung

Regionales Einkaufen und regionale Erzeugnisse
steigern den Umsatz.

Nachhaltiges Verhalten ist in aller Munde und vor allem gewinnt es nicht zuletzt aufgrund der vielfältigsten Krisen der letzten Jahre zusehends an Wertschätzung bei Gästen, Kunden und bei der heimischen Bevölkerung. 

Kurze Wege, Tierwohl, ökologische Produktion und das Wissen darüber, wer hinten einem Lebensmittel als Person steht sind die Verkaufsargumente.

Die strategische Ausrichtung des eigenen Betriebes auf Regionalität in allen Facetten wird zukünftig der erfolgskritische Faktor für mehr Wachstum sein.

Das Seminar soll hier die Grundlagen der Begriffe Nachhaltigkeit, Regionalität und Verantwortung für regionale Kreisläufe verdeutlichen.

Inhaltsauszug:

  • Globale Trends, Megatrends und Veränderungen
  • Regionale Erzeugnisse erfolgreich einsetzen und vermarkten
  • Regionalität und Nachhaltigkeit in den Betrieb einsetzen und den Betrieb transformieren
  • Investitionen in Regionalität lohnt sich.
  • Vorstellung des Vereins LandGenuss e. V.
  • Konkrete Umsetzungsbeispiele
  • Digitale Unterstützungslösungen zur Vermarktung und zur Erzeugung (Plattformen)
  • Kurzer gemeinsamer Workshop, wie Ansätze individuell aussehen könnten


Ihr Nutzen:

Mit Hilfe konkreter Beispiele soll vor Augen geführt werden, wie man erfolgreich eine Regionalitätsstrategie für den eigenen Betrieb findet und diese konkret in sichtbare Maßnahmen dem Gast oder dem Kunden verkaufen kann.


Beratung:

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Katrin Löffler

Ich berate Sie gerne in einem persönlichen Gespräch!
09941 / 9085-77
E-Mail schreiben


Weitere Informationen

Kursnummer:BNT20034
Dauer:3 Stunden
Termin:Mo., 21.11.2022 von 18:00 bis 21:00 Uhr
Referenten:Prof. Dr. Markus Lemberger, Regionalmanager im Landkreis Cham, Professor für Volkswirtschaftslehre und Regionalmanagement an der Hochschule für angewandtes Management

Carolin Babl, Projektleitung Modellprojekt Heimat 2.0 „Digitaler LandGenuss“, eines von 12 Modellprojekten gefördert durch das Bundesinnenministerium
Ort:Tourismusakademie Ostbayern, Bad Kötzting

Bilder

Teilnehmer-Stimmen

Alfons Weiß
Alfons Weiß

Alfons Weiß

Direktor Wellnesshotel Bayerwaldhof
Hoteldirektor des Jahres 2019

Wir arbeiten seit 2016 erfolgreich mit der TAO zusammen und schätzen das freundliche und kompetente Team für Inhouse- und externe Schulungen,
die Flexibilität und individuelle Seminargestaltung.
Von unseren Mitarbeitenden erhalten wir stets positives Feedback.

Muk Röhrl
Muk Röhrl

Muk Röhrl

Inhaber Gaststätte Röhrl in Sinzing
Das älteste Wirtshaus der Welt

Wir haben während der letzten Jahre einige Seminare bei der TAO besucht und schätzen den anregenden Austausch unter Kollegen sowie die wertvollen Impulse von den Dozenten. 

Ich kann meinen Gastronomiekollegen nur empfehlen: Nehmt euch die Zeit und bildet euch fort!

Andre Notka
Andre Notka

Andre Notka

See-Campingpark-Manager & Seewirt in Neubäu am See

Wir sind überaus froh, die Tourismus Akademie Ostbayern in unserem Landkreis zu haben.

 Die Seminare sind stets auf höchster Stufe, inhaltlich auf dem neuesten Stand. 

Katrin Löffler kümmert sich sehr sorgfältig und perfekt um die Organisation und alle Teilnehmenden.

Andreas Brunner
Andreas Brunner

Andreas Brunner

Inhaber Natur-Wohlfühlhotel Brunner Hof in Arnschwang
2. Vizepräsident DEHOGA

Die TAO beeindruckt
mit Qualität, Seminarprogramm, Service, Netzwerk und touristischem Weitblick.

Die gute Entwicklung der Branche in unserem Landkreis ist auch auf die Arbeit der TAO zurückzuführen.

Als echter Volltreffer hat sich die Wellness-Kosmetik-Schule erwiesen!

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Carolein Weiß

Direktion Schmelmerhof
Sankt Englmar

Die Seminare sind nah,
immer interessant und
decken alle Bereiche ab,
vom Housekeeping bis zum Beschwerdemanagement. 

Die Kurse sind qualitativ auf einem sehr hohen Level. 

Hoteliers und Fachleute sitzen
an einem Tisch, kleine Gruppen ermöglichen aktive Mitarbeit.

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Maria Penzkofer

Inhaberin Gasthof zur Post
in Eschlkam

Die Qualifizierungen haben mich nach vorne gebracht, 
der Austausch mit Teilnehmern und das Know-how haben
mein Wissen erweitert. 

Die TAO bietet bezahlbare Fortbildungen mit sehr guten Dozenten zu immer neuen, zeitgemäßen Themen. 

Vielen Dank an Frau Löffler!

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