Erfolgreiche Preiskalkulation: Speisenkalkulation, Buffet- und Bankettkalkulation für Hoteliers und Gastronomen

Die Grundlage für eine gewinnorientierte Küche!

Erfolgreiche Preiskalkulation: Speisenkalkulation, Buffet- und Bankettkalkulation für Hoteliers und Gastronomen
Erfolgreiche Preiskalkulation: Speisenkalkulation, Buffet- und Bankettkalkulation für Hoteliers und Gastronomen

Termine

Donnerstag, 11.03.2021

10% Frühbucher-Rabatt 
bei einer verbindlichen Anmeldung bis 22.02.2021!

Kursbeschreibung

Die korrekte Preiskalkulation von Speisen und Getränken ist ein wesentlicher Bestandteil der Wirtschaftlichkeit Ihres Unternehmens.

Waren früher Köche in erster Linie für die Qualität der Speisen verantwortlich, so sind sie heute in hohem Maße für das wirtschaftliche Ergebnis eines Betriebes zuständig.

Von der Rezeptur über den Aufwand der Herstellung eines Gerichtes sowie den Gemeinkosten, die umgelegt werden müssen, bis hin zur Preisgestaltung.

Doch wie sieht eine zeitgemäße Kalkulation aus?

In diesem Seminar lernen Sie, Speisen und Getränke anhand des UMA-Warenwirtschaftsprogramms zu verwalten, zu kalkulieren und zu aktualisieren.

Durch den Einsatz des UMA-Warenwirtschaftsprogramms mit allen Kalkulationsvarianten wird Ihnen ermöglicht, künftig Ihre F&B-Kalkulationen zeitsparend durchzuführen und wirklich eine marktgerechte Kalkulation zu erzielen, um in allen Bereichen für ein wenig mehr Profit zu sorgen.

Durch „ein wenig mehr“ in allen Bereichen schaffen Sie eine positive, langfristig gesunde Entwicklung für das gesamte Unternehmen und schützen so Ihre Existenz.

Inhaltsauszug:

Der Schwerpunkt dieses Seminar beinhaltet eine saubere Speisen- und Getränkekalkulation in Ihrer Gastronomie.

Sie lernen Ihre Kosten kennen und sind zukünftig in der Lage, das Preisgefüge immer wieder zu überprüfen - ohne, dass Sie jedes Mal neu kalkulieren müssen.

Wir zeigen Ihnen die Zusammensetzung des Verkaufspreises auf (Warenkosten, Gemeinkosten, Personalkosten,
Gewinn, Mehrwertsteuer/Umsatzsteuer) und welche Kriterien den Preis beeinflussen (Einkaufspreis, Qualitätsanspruch, Warenpflege, Verluste durch Putzen, Zubereiten, Rezeptur, Portionsgröße, Marktsituation und Mitbewerber).

Kleine Fehler in der F&B Kalkulation können sich im Laufe der Zeit zu sehr großen Verlusten summieren.

Nach diesem Seminar werden Sie erfolgreich kalkulieren und Ihren Gewinn steigern!

Für eine clevere Küchenkalkulation vom Wareneinsatz zum Preis – wir geben Ihnen das UMA Speisen- und Getränkekalkulations-Tool an die Hand.

  Zielgruppe:

  • Existenzgründer,
  • Gastronomen in klein- und mittelständischen Betrieben,
  • Köche und Alleinköche

Kursgebühr:

185,00 €*

*166,50 € mit Frühbucher-Rabatt
*inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung

Beratung:

2

Katrin Löffler

Ich berate Sie gerne in einem persönlichen Gespräch!
09941 / 9085-77
E-Mail schreiben


Weitere Informationen

Kursnummer:BLT20023
Dauer:1 Tag
Termin:Do., 11.03.2021 von 10:00 bis 17:00 Uhr
Referent:Nicky-Alexander Böhmcke, Unternehmensberater und Senior-

Coach der Unternehmermanufaktur, Senior UMA Consultant,

Hotelfachmann, Diplom-Kaufmann Schwerpunkte Marketing,

Personalwirtschaftslehre, Finanzwissenschaften
Ort:Tourismusakademie Ostbayern, Bad Kötzting

50% sparen

Sparen Sie 50% der Kursgebühren mit einem Prämien-Gutschein. Wir beraten Sie gerne!


Bilder

Teilnehmer-Stimmen

Alfons Weiß
Alfons Weiß

Alfons Weiß

Direktor Wellnesshotel Bayerwaldhof
Hoteldirektor des Jahres 2019

Wir arbeiten seit 2016 erfolgreich mit der TAO zusammen und schätzen das freundliche und kompetente Team für Inhouse- und externe Schulungen,
die Flexibilität und individuelle Seminargestaltung.
Von unseren Mitarbeitenden erhalten wir stets positives Feedback.

Muk Röhrl
Muk Röhrl

Muk Röhrl

Inhaber Gaststätte Röhrl in Sinzing
Das älteste Wirtshaus der Welt

Wir haben während der letzten Jahre einige Seminare bei der TAO besucht und schätzen den anregenden Austausch unter Kollegen sowie die wertvollen Impulse von den Dozenten. 

Ich kann meinen Gastronomiekollegen nur empfehlen: Nehmt euch die Zeit und bildet euch fort!

Andre Notka
Andre Notka

Andre Notka

See-Campingpark-Manager & Seewirt in Neubäu am See

Wir sind überaus froh, die Tourismus Akademie Ostbayern in unserem Landkreis zu haben.

 Die Seminare sind stets auf höchster Stufe, inhaltlich auf dem neuesten Stand. 

Katrin Löffler kümmert sich sehr sorgfältig und perfekt um die Organisation und alle Teilnehmenden.

Andreas Brunner
Andreas Brunner

Andreas Brunner

Inhaber Natur-Wohlfühlhotel Brunner Hof in Arnschwang
2. Vizepräsident DEHOGA

Die TAO beeindruckt
mit Qualität, Seminarprogramm, Service, Netzwerk und touristischem Weitblick.

Die gute Entwicklung der Branche in unserem Landkreis ist auch auf die Arbeit der TAO zurückzuführen.

Als echter Volltreffer hat sich die Wellness-Kosmetik-Schule erwiesen!

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Carolein Weiß

Direktion Schmelmerhof
Sankt Englmar

Die Seminare sind nah,
immer interessant und
decken alle Bereiche ab,
vom Housekeeping bis zum Beschwerdemanagement. 

Die Kurse sind qualitativ auf einem sehr hohen Level. 

Hoteliers und Fachleute sitzen
an einem Tisch, kleine Gruppen ermöglichen aktive Mitarbeit.

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Maria Penzkofer

Inhaberin Gasthof zur Post
in Eschlkam

Die Qualifizierungen haben mich nach vorne gebracht, 
der Austausch mit Teilnehmern und das Know-how haben
mein Wissen erweitert. 

Die TAO bietet bezahlbare Fortbildungen mit sehr guten Dozenten zu immer neuen, zeitgemäßen Themen. 

Vielen Dank an Frau Löffler!

Andere Teilnehmer/innen buchten auch